Тихий океан

Тихий океан

  Паром через Березину:  Новая Зеландия – Чили История о том, как капитан с опытом в 20000 миль не рассчитал сложностей  автономного перехода  через «ревущие сороковые» South Pacific на 44-х футовой парусной яхте.  Хронология поломок и проблем, а также бытовые и психологические аспекты этого маршрута, занявшего около 6 недель, описаны единственным членом команды Евгенией Любимовой,…

Новозеландское

Новозеландское

В деревню, в глушь, в Новую Зеландию Все, написанное ниже, исключительно мои впечатления после 4-х месяцев пребывания в Новой Зеландии. Часть из них, вероятно, расстроит моих новых и старых друзей, живущих там. Но, о чем вижу, о том пою. Зачем? За природой в первую очередь я поехала сюда. Картинка с постперестроечного масла Ancor с коровками,…

KTM 300 2012Г.

KTM 300 2012Г.

Безальтернативный (KTM 300 2012 г.) Cамый почитаемый среди профессионалов и продвинутых любителей эндуро KTM 300 в 2012 году получил столько обновлений, что, в сравнении с предшественником, это совсем другой мотоцикл.   Спортивный эндуро мотоцикл KTM 300 EXC дебютировал в 2004 году. Но австрийская фирма KTM, чей девиз «Ready to Race» (готов к гонкам) осталась бы на задворках мотоиндустрии, если бы с каждым годом не улучшала свои…

Кольское заполярье

Кольское заполярье

Поездить на эндурике по Заполярью мне хотелось давно. И вот планы стали реальностью. Как обычно откололось больше половины собиравшихся и нас стало четверо. По-моему самое то:) По дороге мы закинули детей к друзьям, стоявшим лагерем на Онежском озере, и порулили дальше на север. Под Медвежьегорском заглянули в укрепления линия Маннергейма. Кто-то пытался автогеном отпилить кусок…

Румыния

Румыния

Румыния – древняя и красивая страна Румыния набита красотами и древностями, как сундук сокровищами. Удивительно, что она не пользуется популярностью у российских туристов… В Румынии я оказалась в группе поддержки российских спортсменов – участников хард-эндуро ралли Red Bull Romaniacs. Готовясь к поездке, я придерживалась своего любимого принципа – совмещать увлекательное с интересным. Поэтому я, получив…

Экспедиция Лапландия

Экспедиция Лапландия

Фото Евгения Любимова и Андрей Чумаков А мы уйдем на Север …А волны и стонут и плачут И бьются о борт корабля Растаял в далеком тумане Рыбачий, Родимая наша страна… «Прощайте, скалистые горы» , Н. Букин, Что же меня подвигло отлифтовать свой семилетний пикап Mazda BT-50, потратиться на большие колеса и безвозвратно продырявить крыло, поставив…

Черногория

Черногория

Мартовская неделя в Черногории с КТМ-ами С чего бы такого начать, а, ну вот, пожалуй, начну с денег, а потом про все остальное. Неделя в Черногории (район города Тиват) обошлась мне за все про все в 900 евро + 10 тыс руб за авиабилеты. Что входило в эти деньги за день: 35 евро за номер…